Le Chef Laurent Renouf au Relais de la Malmaison
Publié le 5 octobre 2019, dans Hôtel
A deux pas de Paris, l'hôtel spa restaurant Le Relais de la Malmaison offre un cadre d'exception. Nous vous invitons à y passer un moment inoubliable le temps d'un repas ou d'un séjour plus long. Le personnel du Relais est trié sur le volet pour assurer un accueil irréprochable. Les équipes des cuisines ont un rôle particulièrement important pour titiller et satisfaire le palais des hôtes du Relais : le Chef Laurent Renouf en est l'heureux et talentueux responsable, assisté par Andréas Goyon.
L'excellence et la passion du métier à la tête du restaurant du Relais de la Malmaison
Les parcours du Chef Laurent Renouf et du second de cuisine Andréas Goyon sont faits de rencontres avec des références dans le monde de la gastronomie française : avec eux, ils ont eu la chance d'apprendre, de faire leurs armes et de cultiver le sens de l'effort et du travail bien fait.
Le Chef Laurent Renouf commence son parcours par un apprentissage dans un restaurant gastronomique du 8ème arrondissement de Paris : Chez Yvan. Frédéric Joulin lui transmet alors son amour de la cuisine. A leur tour, David Desplanques, Pierre Pigeois ou encore Patrice Trincali le forment lors de son expérience au sein de l'emblématique Hôtel Méridien Montparnasse. Ils lui enseignent la rigueur et le professionnalisme indispensables pour un Chef lors de son parcours. Le Chef Laurent Renouf gravit un à un les échelons un à un sans sauter d'étapes. Et nous sommes heureux de l’accueillir au sein de notre équipe au Relais de la Malmaison.
Son Second de cuisine, Andréas Goyon, s'est formé dans des établissements de renom qui lui ont donné le goût de l'excellence. Alors qu'il est jeune diplômé, il débute sa carrière de cuisinier en 2015 sous les ordres de Philippe Labbé au Palace Shangri-La : une révélation et une évidence pour la cuisine dans ce qu'elle a de plus noble. On lui propose ensuite un challenge qui renforce son attrait pour l'innovation et la curiosité culinaire : l'ouverture du restaurant de l’hôtel Georges V. Après cette expérience s'ensuit la découverte d'autres méthodes de travail et d'une autre organisation au sein du Sofitel de La Défense, avant de rejoindre l'équipe du Relais de la Malmaison en janvier 2018. Il seconde aujourd’hui le Chef Laurent Renouf qui lui donne toute latitude pour apporter sa propre vision de la cuisine et la transmettre aux collaborateurs.
Une cuisine traditionnelle en phase avec le cadre bucolique
Ce sont des plats traditionnels de saison cuisinés avec des produits frais et de qualité que les hôtes du Relais de la Malmaison sont invités à déguster grâce à une cuisine simple et savoureuse. A la carte du Chef Laurent Renouf et de son équipe : de fines tranches de saumon en feuilles de Norie pour une entrée rafraîchissante, un risotto aux champignons du marché pour un plat vegan ou un dessert surprenant alliant minestrone de fruits et de glace à la violette. Sans oublier le plat signature Linguine à la truffe et la viande d’exception Entrecôte Argentine. Des saveurs encore plus appréciées au cœur de l'écrin de verdure qu'offre le parc du Relais où sont installées les tables du restaurant "Les Terrasses du Relais".
Une nouvelle histoire à écrire
Le Chef Laurent Renouf se plaît à dire qu'il a "une histoire particulière à écrire" au Relais de la Malmaison. Depuis qu'il a rejoint les cuisines, il s’est dévoué avec son équipe à la recherche de recettes qui sauront ravir vos papilles. A découvrir sans tarder au sein de notre établissement.
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Relais de la Malmaison, un lieu d'exception aux portes de Paris