Discret et talentueux : notre chef Paulo Goncalves
Publié le 1 septembre 2022, dans Hôtel
Si l’on vient au Relais de la Malmaison pour son cadre bucolique en bordure de Seine, on y revient sans conteste aussi pour la cuisine de son restaurant Les Terrasses ! En effet, le chef Paulo Goncalves et sa brigade y proposent une cuisine à la fois traditionnelle et innovante, simple et subtile sublimant les produits de saison. Une gastronomie à l’image du chef.
Des assiettes qui parlent pour lui
La personnalité du chef se révèle au travers de ses créations. Son plat signature, le Turbo cuit au naturel et sa tombée de carotte au miel, traduit l’essence de ce que Paulo Goncalves souhaite raconter depuis ses fourneaux. Il s’agit bien ici de reprendre une cuisine traditionnelle et de sublimer un produit noble par une cuisson redoutablement précise et un accompagnement à la fois raffiné et équilibrant les saveurs. Cette maîtrise se retrouve dans ses plats comme le risotto crémeux et gambas snackées relevés de poivre Sarawak, le filet de bar poché et son bouillon bergamote-laurier ou encore la fantaisie végan. Et si vous aimez vous laisser surprendre, ne manquez pas de déguster l’inspiration du chef au menu midi et soir. Enfin, pour conclure votre dégustation, le chef Goncalves vous propose les desserts traditionnels revisités, comme la tartelette citron-framboise meringuée, la crème brûlée aux agrumes ou encore gratin de fruits de saison mariné à la Tonka.
Un parcours prestigieux
Paulo Goncalves a fait ses classes au sein du groupe ACCOR, découvrant autant le fonctionnement des brigades de grands hôtels que la précision et le raffinement de la cuisine de chefs prestigieux. Il a ensuite complété son parcours par un passage chez de grands traiteurs. Minutie, présentation impeccable mais aussi gestion d’une brigade nombreuse, s’ajoutèrent à ses compétences et à son savoir-faire. Arrivé aux Terrasses du Relais de la Malmaison, il avoue y avoir « une histoire particulière à écrire ». Et c’est ainsi que depuis qu’il s’y est installé, il décline, compose et renouvelle, avec la complicité de Luis Campos, directeur de la restauration, une gastronomie inventive et esthétique, pointue et accessible. Une belle réussite puisque Paulo Goncalves fait partie des trois meilleurs chefs de la Route des Saveurs 2021.
Une cuisine lisible et séduisante
Loin des tendances actuelles du sensationnel et du fusion à tout prix, la cuisine de Paulo Goncalves est fière de se déclarer traditionnelle. Elle reprend effectivement des produits et des recettes « classiques » de la cuisine française, comme le médaillon d’agneau, le filet de dorade ou encore la côte de bœuf. Cependant, toute l’originalité et la maîtrise du chef Goncalves résident dans la façon de les mettre en valeur et d’en révéler toutes les saveurs par une cuisson parfaite, un assaisonnement idéal et une présentation précise et esthétique. Depuis le millefeuille de crabe et d’artichaut servi en room service jusqu’au filet de bar poché en passant par le velouté de potimarron et Saint-Jacques snackée et carpaccio de Saint-Jacques et Chioggia, chaque plat est une aventure gustative. Enfin, les propositions du chef Goncalves se prêtent autant à un déjeuner convivial qu’à un repas professionnel ou un dîner en amoureux. Bien sûr, le Relais de la Malmaison et le chef pourront également concevoir vos menus de fête pour vos réceptions privées ou professionnelles.
A la tête de la brigade des Terrasses du Relais de la Malmaison, Paulo Goncalves sait imprimer sereinement et discrètement son savoir-faire et son inspiration. Avec des produits nobles et de saison, sélectionnés avec soin, il compose une cuisine à la fois sobre et inventive qui régalera toutes vos envies.
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